Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tepung Dan Pembuatannya Pada Makanan

Tepung Dan Pembuatannya


Tepung yakni sumber karbohidrat yang mempunyai kegunaan bagi badan untuk memperoleh energi. Tepung sanggup dibentuk dan banyak sekali materi contohnya beras, ketan, singkong, kedelai, jagung, sagu, dan pisang. contohnya tepung tapioka dibentuk dan ketela pohon dan maizena dan jagung. Namun masih banyak pula materi kuliner yang belum dijadikan tepung.



Agar kita tidak terlalu tergantung kepada satu macam sumber makanan, maka ada baiknya kita membuat banyak sekali materi kuliner menjadi tepung. Dalam bentuk tepung, karbohidrat lebih tahan lama, tenutama kalau dikemas dengan baik.

Proses pembuatan tepung cukup gampang, Bahan ditumbuk, kemudian didiberi air. Bahan yang sudah dicampur air itu diperas untuk memperoleh pati. Pati kemudian dimembuang airnya, kemudian dijemur. Jadilah pati, yang siap untuk dijadikan banyak sekali macam materi kuliner atau kue. Cobalah membuat banyak sekali macam tepung. Buat juga banyak sekali macam resep kuliner yang bergizi, namun praktis diolah dan murah harganya.
Sumber Pustaka: Erlangga

Post a Comment for "Tepung Dan Pembuatannya Pada Makanan"