Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Membuat Gagasan Kuliner Gres Pada Sumber Makanan

Membuat Gagasan Makanan Baru


Makanan kita sehari-hari hendaknya ialah masakan yang bergizi dan bergengsi. Makanan itu hendaknya sanggup disajikan secara cepat dan praktis. Karena itulah, di kota-kota kini bermunculan kios masakan siap santap (fast food) dan masakan hasil kebudayaan gila lainnya. Seringkali, hal-hal yang berbau gila kita ben nilai tinggi dan kita anggap lebih bergengsi. Padahal, di antara masakan tersebut ada yang tidak bergizi. Akan tetapi sebab gengsi, masakan itu tetap digemari.

Makanan tradisional kita sanggup dijadikan masakan yang lebih bergizi, disajikan dengan cepat dan bergengsi. Yang diharapkan yaitu kreatifitas dan peningkatan teknologi pengolahannya. Untuk meningkatkan gengsi, diharapkan upaya pengemasan yang menarikdanunik dan penyajian yang baik. Jika dianalisis, burger itu terdiri atas roti, daging, sayuran, dan bumbu-bumbu. Makanan tersebut mengandung karbohidrat, protein, mineral, dan vitamin. Burger itu disukai sebab jikalau kita membelinya, waktu yang diharapkan untuk menyiapkannya cepat, praktis, sanggup dibawa ke mana-mana sambil melaksanakan acara yang lain.



Di antara masakan tradisional kita, terdapat juga masakan yang sanggup diolah menjadi masakan bergizi dan siap santap, dan ditingkatkan gengsinya. Misalnya masakan arem-arem, yang ialah adonan dan nasi, lauk-pauk, sayur, dan bumbu-bumbu. Jika arem-arem diolah dengan baik dan dikemas cukup menarikdanunik, bukan mustahil akan menjadi masakan siap santap yang digemari.

Makanan tradisional kita kurang digemari sebab kand ungan gizi yang kurang, cara memasaknya susah dan lama, bentuk dan wamanya kurang menarikdanunik, cara makannya susah, dan tidak dikemas secara baik.
Sumber Pustaka: Erlangga

Post a Comment for "Membuat Gagasan Kuliner Gres Pada Sumber Makanan"